Дорога домой

Под ногами опавшие листья.
Тишина невесома в ночи.
Растворяюсь в осенней прохладе.
Искра-в небе скрестились мечи.

Темнота. Я шагаю неслышно.
Дождь и ветер пахнУт мне в лицо.
Сердце рвется все выше и выше,
И минуты-сквозь пальцы песок.

Убегаю от боли и фальши.
Я одна. Я пытаюсь понять,
Что со мной и с тобой будет дальше.
Надо ждать. Только надо ли ждать?

Не спешу.И мне кажется, будто
Мир вокруг нереален, как сон,
И я слышу-деревьям так трудно
Умирающий сдерживать стон.

Вдруг очнусь. Замечаю, что ветер
С глаз моих больно выбил слезу.
Этот ветер-он мне не ответит,
Где ты в эту ночную грозу.

01.10.2004.


Рецензии