***

* * *

Слышишь, как тихо тает во тьме
Последний день февраля?
Спи. По ту сторону сомкнутых век
Тебя уже ждет весна.

Она бежала сюда торопясь,
В снегу печатая след,
Чтобы тебя поскорее обнять,
Теплом своим отогреть.

Она улыбнется будто сквозь слезы,
Вдруг не найдя нужных слов,
И в небесах ее глаз бездонных
Исчезнет тень облаков.

Ты спи. Она тебя подождет.
В город холодных стен
Ласточкой время ее впорхнет,
Завтра, в ветреный день.

Ты сразу узнаешь легкую поступь,
Шепот, различимый едва,
Дыханием тихим согретый воздух,
Ведь твоя весна – это я.

март, 2006


Рецензии