одиночество

Одна, одна, опять одна...
Уныло вздрагивает веко -
Безумно жалко человека,
А скоро новая зима...

Беcцельность, пустота, враньё,
В бескрайнем мире мирозданья
И не зацепится сознанье
И не найдёт в нём ничего.

Стихи не пишут так бездарно,
Над ними думают, сидят,
Мусолят строчки благодарно
И в потолок глядят - глядят.

Была одна, сейчас одна
И одиночество маячит,
Как под забором грязный мячик
Оставлен на зиму, забыт -

Объект веселья и желаний!
Так нужен всем и всем желанен
В минуту игр, но позабыт...
А игрокам и горя мало.

Настала осень, холода
Сидят на мягких покрывалах,
Читают книжки, но когда
Природа расцветёт весною,

И детям купят новый мяч,
Тебя, мой милый, мой хороший
Наверно выбросят, не плачь.
Ты только вещь, как всё другое.

Был озарён на миг тобою
Весельем мир, но в прошлом всё.
Что мяч? - лишь малость-
Люди, страны, забыты напрочь, навсегда.

Цвели былые города,
Гуляли тучные стада
Овец и коз и туров буйных
Рождались люди, где они?
Их нет и имена забыты.
Ушли в былые времена.
О них никто ничто не знает
И не узнает никогда 
И пусть, раз так устроен мир.
Забыли всё и горя мало...


Рецензии
Не могу не присоединиться к Михаилу., милая Вик. Михаил Знает Что говорит) Счастья Вам, дорогая.
с теплом

Снежинский   28.11.2009 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Вообще это так приятно, читать тёплые пожелания. С теплом.

Вик Тор   28.11.2009 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.