Герой России Николай Майданов
Николай – это лётчик от Бога…
Над «Афганом» летит в вертолёте.
Часто он на «свободной охоте»…
Окружён наш десант, погибает.
Но берёт Николай их, спасает.
Тридцать пять. Сильно борт перегрУжен.
Вертолёту разбег очень нужен.
До предела раскрУчена лопасть.
Мал разбег, а внизу сразу пропасть...
Как тогда он поднЯлся оттуда ?
Не оставил в беде. Вот и чудо…
А в Чечне, десантуру спасая,
Он не бросил штурвал, умирая.
Пуля, вторгшись в окно вертолёта,
СрикошЕтила в сердце пилота.
Были в шею раненья большие.
Долетел. И погиб он в машине…
Его путь – боевая дорога.
Николай – это лётчик от Бога…
Он с Россией, с тобой и со мною.
Бесконечная память герою !
( на основе книги Николаев В.Н. Живый в помощи / Документальная повесть. – М.: Софт Издат, 2001)
Свидетельство о публикации №109103006226
Николай Бурмистров 31.10.2009 22:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Мельников 2 31.10.2009 22:37 Заявить о нарушении