Бюст на родине героя
Раздавая пустые слова,
Мне от бюста становится грустно.
Возле бюста болит голова.
Безрукавные плечи страдальца
Тополиный окутает пух.
У него изначально нет пальцев,
Отогнать надоедливых мух.
За туман убегают составы,
Тем полярней, чем ночь холодней,
А у бюста ни рук, ни суставов,
Чтоб хоть как-то согнать голубей.
Смотрят вверх восхищённые лица,
Иностранная слышится речь,
А костюмчик, засиженный птицей,
Не снимается с бронзовых плеч.
Ах, как жизнь маяки разметала,
Предпочтенья веков поменяв,
Похититель цветного металла
Априорно полюбит меня.
Среди ночи с коварною миной,
Размышляя, бубнит себе в ус:
Беззащитен к ворам - это минус,
Но ужасно тяжёл - это плюс.
Что осталось - одна лишь усталость
Да желанье уснуть поскорей.
Впереди - всепогодная старость
Под ночную тоску фонарей.
Где былые живые манеры
Среди праздничных дней суеты?
В день рожденья раз в год пионеры
К пьедесталу приносят цветы.
А задался ль вопросом хоть кто-то
Перед тем, как на лавочку сесть:
Вдруг и бюсту на этой работе
Тоже вечером хочется есть?
В кошельках по-привычному пусто,
Треплет ветер карманы рубах.
Мне не ставьте на родине бюста,
Лучше выдайте сумму в рублях.
Свидетельство о публикации №109103006183