В объятиях полярных струн

   Я вижу зов души на линиях ладони:
   Не поклонишься ты рубиновой короне,
   Ни звуку башенных часов, ни изумрудам,
   Ни даже тем золотоносным рудам,
   Которых жаждут так, как жаждут жизни.
   И даже если рак когда-то свистнет,
   Ты не оглянешься на лысую гору.
   Лишь только звук свирели по утру,
   И откровенье солнечного взгляда,
   Проснувшейся под шкурою Наяды,
   Склонить способны к маленьким ступням,
   И к бегу по некошеным полям,
   Засеянным когда-то южным ветром.
   Я надеваю вязаные гетры
   И выхожу на утренний балкон.
   За горизонтом снова слышен стон
   Полярных колокольцев тоньше нити.
   Покинуть землю, вылететь, не выйти...
   ...Остановить неначавшийся гон.
   
   
   
   
   
   30.10.09
   
   
   
   
   


Рецензии
Ладоный свет, он только телу светит,
Его черты Природа не заметит.
И ног одетых, утро не приметит.

Евгений Головин   30.10.2009 18:13     Заявить о нарушении
Смотря, какое утро, где и с кем,
ступни босые, бедра, а затем...
...а дале мАнит сказочный чертог,
в котором спит с чертовскою сам Бог.

:)))

доброго вечера.
:)

Лера Крок   30.10.2009 18:40   Заявить о нарушении
Добого и вам

Евгений Головин   31.10.2009 17:22   Заявить о нарушении