ХЛЕБ

Хлеб с отрубями, в нарезке и к чаю,
Круглый пшеничный и круглый ржаной.
Вкус Твой знакомый до боли...СКУЧАЮ!
В мысли и чувствах, в реальности, - мой!

Ломтик "ХЛЕБЕСНЫЙ" ко рту аккуратно...
Правой рукою... Ни крошки на пОл!
То не беда, что рука неопрятна, -
СЕРДЦЕ какое ты садишь за стол?!

Хлеб наш насущный... Такой ароматный.
Сытость для тела, покой для души.
Даже когда плесневеет и грязный, -
Остановись пред ведром! Не спеши!

Мантию плесени пальца подушкой,
Нежно пригладив, на крошки разбей.
Щедро насыть ими птичью кормушку, -
Радостный писк принесет воробей.

Ломтик "ХЛЕБЕСНЫЙ" ко рту аккуратно, -
съешь Его весь до конца, не греши.
ВЕЧНО ЛЮБИМЫЙ! И ВЕЧНО ПРЕКРАСНЫЙ!
Счастье для тела... Покой для души...


Рецензии