Сын империи Фернандо де Авалос Пескара

До боли сердце режет меч,
А жизнь полна потерями.
Известна лишь тебе она-
Цена твоей империи.

Мушкетов залпы, звон мечей
Давно стали родные.
И на счету всегда имел
Победы непростые.

Побед простых не может быть,
Учить здесь неуместно.
Ты сотню раз на поле был
Сражений неизвестных.

С годами все же не прошла
Та боль войны слепая.
Ведь сын империи такой,
Она ему родная.


Рецензии