Угрюмый жнец
Мой выбор – в этих стенах вечность тризны.
В больном восторге мне б пуститься вплавь
В котле бурлящем средь пиявок жизни.
Угрюмый жнец! Приди, поодаль сядь,
Останься. И захлопни плотно двери.
Набрось на сердце ледяную прядь,
В тебя, скиталец, непрестанно верю!
Угрюмый жнец! Немое остриё!
Узри меня! Зову я что есть мочи!
Сожми в кулак – и забери своё!
Единства дай мне в чёрством сердце ночи!
Угрюмый жнец! Приди, поодаль сядь,
Услышав крик распятого презреньем.
Мои все реки, обернувшись вспять,
Давно застыли в ледяном смиреньи.
Свидетельство о публикации №109103000598