Палитра улыбок. Усмешка? Еврей и монашка - друзья!

Разговоры с монахиней? Слава тебе, Господи.
Еврей давно дружит с православными дамами...

Как тяжело непонимание! Изломана изнанка?
Поёт душа. Как прелестно взаимопонимание!


Прощается октябрь червонным золотом,
В зеркале царский червонец ухмыляется.

Как прекрасна золотая осенняя улыбка!
В кривых зеркалах жуткие рожи страха...


Что происходит с нормальными людьми?
Различны оценки у верующих и атеистов!

Неверными разрушены основы мироздания?
Обман! Ведь все религии должны созидать!


Кто же ввёл в обиход жуткое оскорбление?
Читайте манускрипты, ведь в них вся правда!

Если бы человеческий мир был внутри един?
Как бы легко жилось всем людям на планете!



P.S.

Рецензия на
«Соловки! Страна бесчинств и белых берёз»
(Виталий Гольдман)

Виталий, Вы правы, народ ничего не хочет помнить, и, значит, всё повторится.
Но знайте, что есть много монахов и простых мирян, прошедших лагеря, которые
неизменно молятся не только о жертвах, но и о палачах своих.

Более того, церковь не только молится на каждой службе о всех новомучениках
и обо всех невиннно убиенных, но и считает себя ответственной за всё, что
происходило и происходит в нашей христианской стране на протяжении последней
тысячи лет. Все беды, предательства, весь позор - это мы, церковь, виноваты.

Мы были недостойными христианами, и потому силы хаоса и распада нас одолевали.
Но то, что происходит с народом, происходит и с человеком - рождение, зрелость, испытания, смерть.

В жизни каждого из нас происходит встреча и с Богом и с диаволом,
и дай нам Бог умереть достойно!

С наилучшими пожеланиями - Елена.

Елена Яблонко   
30.10.2009
14:09   


Смерти не страшись - в зеркало смотри!
Бойся бессмертия, вечность неизвестна...

Как жить? Что значит достойно умереть? 
Лучше всё-таки с достоинством прожить!

Русское слово? Гены - смысла!
Ранит и жжёт, любит и убивает...

Не уходи! Не умирай! Живи!
Слово хорошо, дело лучше!

Честь и достоинство жизни!
Как объяснить это ребёнку?

Русский язык – дом бытия!
«А» кириллица, а латиница?

Постигаем мы иероглифы!
Общаемся для понимания!

Господи, научи народы помнить!
Господи, сохрани всё в слепках...


Виталий Гольдман   
 

________________________________________

Рецензия на
«Слово - штык, ранит и лишает сознания!»
(Виталий Гольдман)

Но когда-нибудь мы вернёмся к жизни - и тоже Словом...

Елена Яблонко   
28.10.2009
15:28 

Слово ранит? Ранима душа человека...
Пуля-дура, летит то в цель, то мимо!

На этот раз дурочка сразила мальчика,
Изнанку певческую насквозь пробила...

Окружила, сбитого с ног певца, толпа?
О, Господи, кровью соловей истекает!

Эй, дайте скорее занавес! Живые в зале!
Помогите певцу доктора, спасите поэта!
 

Виталий Гольдман   



30.10.2009


P.S.

Благодарен создателям сайтов стихи.ру и проза.ру.
Никого не обижая, тружусь в двух уютных кабитетах!

Поэтому приглашаю дорогих читателей и на прозу.
Не нарушаю правило "двадцати", всегда выполняю!   


Рецензии