Сон печатью лег на душу
Лей розжаренный сургуч!
Лет суетных не нарушит
Вереница смрадных туч.
Чаши нет собрать мне слезы
Горьких пламенных цветов.
Все плотней скомкает грёзы
Хватка каменных оков.
Неустаннно обожаю
Час заката, сжатый льдом.
Нет Аида, нет мне рая –
Мне милей Сатурнов дом!
Ждал, к земле прикован вечно,
Щелочённый ветром сон,
В грудь колотит человечью -
В пустоте очнулся он!
Солнце в полудрёме меркнет –
Шлёт в наследство злейший луч.
Но пути назад уж нет мне –
Лей розжаренный сургуч!
Свидетельство о публикации №109103005653