Материнство

Мокрый снег ложился на бульвары,
Надевая шапки фонарям.
В тихом сквере на скамейке старой
Кто-то крошки бросил голубям.

По аллее, весело играя,
три щенка неслись вперегонки,
Следом мать брела, едва шагая.
(всё здоровье унесли щенки).

Чутким носом чуя хлебный запах,
Прямиком направилась к скамье,
И, привстав на тощих задних лапах,
Облизнулась на подсохший хлеб.

А щенки с весёлым, звонким лаем
Собирали крошки на снегу.
Долго-долго мать потом лизала
Снег, сглотнув голодную слюну.


Рецензии
Очень-очень грустно...
С чем связано? Тетя Люба, Это я! Света Петрова!)

Светлана Евгеньевна Светлая   06.11.2009 12:38     Заявить о нарушении
Светланка, очень рада тебе! а грустное...ну, наверное, жизнь такая...)))

Любовь Семёнова 2   06.11.2009 14:52   Заявить о нарушении