в доме сотканном из лжи

В доме сотканном из лжи,
Воздух густ и не подвижен,
Свет свечей чуть-чуть дрожит,
Призрак подлинности жизни.

Смяты простыни постели,
Хрусталя пусты бокалы…
Запах плоти, запах тела,
Всё вокруг в себя впитало.

И сюжет давно не нов,
Две усталости в истоме,
Два дыхания без слов,
В этом напрочь лживом доме.

Ни чего не будет дальше,
Лишь рассвет войдёт в окно.
В доме сделанном из фальши,
Всё давно предрешено.

Дверь закроется без скрипа,
Память быстро всё сотрёт,
Будет напрочь всё забыто,
И быльём всё порастёт…

Но пройдёт немного время,
Поцелуй в дверях и смех,
Слов фальшивых полутени,
И опять постель утех…


Рецензии