Усть-Омчуг

Стоит средь сопок в тишине
Красавец мой-Усть-Омчуг
И окружают с двух сторон
Детрин его и Омчуг...
Ты буйство зелени вокруг
Увидишь где такое,
И пред закатом алый диск
И небо голубое?
И вечной мерзлоты снега,
И Геркулес могучий,
Чихара,Лысая и чёрт
Ещё какие кручи.
Здесь телевышка в небеса
Уставилась сурово-
Знакомо всё мне,но опять
Я познаю всё снова:
Брусничник,жимолости куст,
И ветки голубики,
Маслят семейки в ярком мхе,
Полянки княженики.
А в сочной зелени травы
Цветут кусочки солнца-
Закрыты на ночь,а к утру
Открыты,как оконца...
Но стоит осени чуть-чуть
Раскрыть свои объятья-
Туман сгустится по утру,
Деревья в ярких платьях,
Дожди и ветер грозовой,
И небо в серых тучах,
И звездопад,и камнепад
На наших горных кручах...
Зимой оденешься в снега,
Как в шубу дорогую,
Но разлюбить тебя нельзя-
Люблю,Тенька,тебя такую.
Люблю тебя,Усть-Омчуг мой,
Красивей нет тебя на свете-
Об этом говорят тебе
И взрослые твои,и дети.
      17-19.08.1994.
P.S.Геркулес,Лысая,Чихара-сопки.


Рецензии
Аллочка, дорогая, спасибо тебе за память о нашем любимом Усть-Омчуге. Лирично, с любовью и теплом написано твое стихотворение. С уваж. Зинаида

Зинаида Малыгина   25.11.2009 10:27     Заявить о нарушении
Дорогая Зин.Геннадьевна.Я,как и все наши земляки,помню.Никогда не забуду-УСТЬ-ОМЧУГ.Это моя РОДИНА,МОЯ ЖИЗНЬ(пусть и оставшаяся в прошлом)
Как жаль,что нет туда возврата.Только в памяти,да на фото.Но Вы всегда со мной.Как и все ,с кем я жила ТАМ.

Алла Медведева Шульман   25.11.2009 17:36   Заявить о нарушении