что-то осеннее...

Из листьев занавес опал-
Открыт сезон на сцене жизни,
Где осень снова правит бал.
Волной оваций дождик брызгнул...

Деревьев непривычна нагота.
Движение ветвей поставил ветер.
На фоне умершего лета.
До горизонта - пустота...

Последний клин разрезал серость неба.
Юпитером луч вспыхнул и погас.
Рассеян свет свинцовых туч набегом.
Смен декораций подчеркнув контраст...

Рябины гроздей ярких теплота
Воспоминания наполнит негой...
Но действо - холода закончит немота.
И занавес дождя со снегом...
 
..............
Еще один окончен акт.
Аплодисменты - град...


Рецензии