Память

Звездочки на небе засыпают,
ожидая приближенья дня.
Мне же погрузиться в сон мешает
память беспокойная моя.

Разные события и лица
выплывают из Реки времен.
И которую мне ночь не спится -
не идет ко мне капризный сон.

Кадры детства... Бабушка и мама,
рядышком - отец. Уже седой.
Да наличник на оконной раме,
Цыганенка конь несет гнедой.

Первый класс - как первое свиданье
с жизнью той, что где-то далеко.
Много дат хранят воспоминанья,
только вот теперь не так легко

Плыть по водам прошлого мне стало -
все темнее то, что позади.
И назад смотреть душа устала -
ей милей, что будет впереди.

Но мерцают в темноте кромешной
светлых дней, событий огоньки.
Впереди - лишь лучшее, конечно,
хоть к нему пути и нелегки.

Все, что было доброе когда-то,
никакие годы не сотрут.
Светлые события и даты
в будущее счастье нас ведут.

Звездочки на небе засыпают,
в ожиданьи одного из дней.
Светлый огонек не угасает
в беспокойной памяти моей.

30.10.2009.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Костя.
И лирично, и ритмично, и жизненно.
С теплом.

Сергей Малько   03.11.2009 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. Память - действительно, удивительное свойство живого.
С ответным теплом и уважением,

Константин Линович   03.11.2009 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.