Единственное, что может не устроить,

Иноземцев писал(а):
ЮГ
----------------
Спасибо за Кенеди.

И мне нравится.
Выписка из книги Маргрит Кеннеди
ДЕНЬГИ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ И ИНФЛЯЦИИ:

«Если бы мы устранили проценты и заменили их на более совершенный механизм, то теоретически большинство из нас стало бы как минимум вдвое богаче или же нам нужно было бы работать для поддержания нашего теперешнего уровня жизни только половину рабочего времени».


Известно, что в бюджет деньги поступают через налоги от юридических и физических лиц.
В тоже время действующая налоговая система очень громоздка, но главное она не восполняет государственные расходы.
Кроме того действующая налоговая система не устраивает юридических и физических лиц.
Поэтому часть общества живут и работают в теневых условиях, где вообще не платят налогов в государственный бюджет.

Действующая методика формирования финансовых показателей юридических и физических лиц требует срочного изменения.

Экономические законы не стимулируют развитие производства повышенными налогами , суммарная ставка которых превышает границу 50 процентов допустимых отчуждений от прибавочной стоимости продукта.
Предварительно завышаются законодательно цены на продукцию производителей без учета их интересов, исключая снижение цен до себестоимости в том крайнем случае когда произведенная продукция не может быть реализована по установленным производителем ценам, в виду пониженного спроса и особенно низкой платежеспособностью населения.
Этим исключаются:
возможность воспроизводства (не говоря о расширенном производстве);
перепрофилирования производства в целях выпуска конкурентно способной продукции пользующейся повышенным спросом;
возможность расчетов с кредиторами и инвесторами;
создание нормальных условий жизни большей части населения.

Законопроект " О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц", устраивает всех.
Единственное, что может не устроить, то только обозначенная сумма налогов по ставке 49,58%, но и её можно обосновать. При этом в бюджет поступит минимум 25%, а остальные на социальные нужды - пенсионное обесперчение, медицинское и социальное страхование, обеспечение рабочих мест.
Изменения общей налоговой ставки в сторону уменьшения, конечно многие поддержут, но это можно сделать и позже или только применив отрицательный акциз.
Акцизом можно регулировать общие поступления.
Оставшаяся сумма финансовых средств будет принадлежать физическим лицам.
Принадлежность финансовых средств юридическим лицам обезличивает финансовые средства, а в конечном счёте они окажуться в распоряжении у более предпринимательских людей.

http://revolution.allbest.ru/economy/00000673.html

http://kref.ru/infoekonomicheskajateori ... 45/10.html

_________________
Новая экономическая система


Рецензии