Ни ангел, ни дьявол, ни бестия...

Ни ангел, ни дьявол, ни бестия,
Тебе я не идеал...
Совсем не твоё созвездие,
и вовсе не твой кристалл...

Не бриллиант и не золото,
Не медь и не изумруд...
Не цинк, не аргентум, не олово,
И в сердце твоём не салют...

Ни фея и не колдунья,
В душе ни зла, ни добра...
Зачем мне такие раздумья?
Зачем мне такая игра?..

Зачем мне твоя влюблённость?
Зачем мне твои мечты?..
Мне не нужна окрылённость
Обманчивой красоты...


Рецензии