Начало осени
От мороза застыла природа.
Сизый туман по низинам ползёт.
Над вспаханным полем, как алая роза,
Диск круглый солнца встаёт.
Милая Мати проснётся.
Откроет свои глаза.
От холодной росы отряхнётся
И расправит плечи она.
Запахом листьев и хвои,
Ударит прямо в лицо.
И оттает сердечко от боли,
Что от холода ночью свело.
Словно цветок кувшинки,
Закроет свои лепестки,
От света, тепла сбросит льдинки,
И откроет врата неземной красоты.
И пойдёт она по дорогам,
Оставляя приметный свой след.
По оврагам и косогорам,
Даря людям осенний плед.
Потеряет она и злато,
Красной медью покрасит листок.
Малахит кое-где оставит.
Бросит в воду кленовый венок.
Как прекрасна такая осень!
Без дождей, холодов и тьмы.
Любоваться бы ей бесконечно,
Да проседь, видна зимы.
Заметёт, закружит, завьюжит,
Унося за собою тепло,
А взамен она нам услужит,
Жемчуг льдинок и снег-серебро.
На крыши домов развесит,
Горный дивный хрусталь,
Кружева на деревья повесит.
Шубкой белой оденет, и вдаль
Унесёт наши мысли о лете,
Заморозив нам руки и нос.
Вот такие дела на свете
Вытворяет зима-альбинос.
Свидетельство о публикации №109103005035