Тоска

               
Тоска, одна тоска и вялость.
Где радости души простор?
Есть грусть и жуткая усталость.
Куда уходит юности задор?
 
Что делать мне не знаю право,
И сколь продлится мой каприз,
Душа как в клетке, нет управы,
И рвёт и мечется, как рысь.

Поэтому лети душа моя
В те дальние и тёплые края,
Куда должна была поехать я
Но к сожалению не смогла

Лети над степью ты широкой
Что терпким запахом полна.
Влети в открытые оконца,
Наполни радостью сердца.

Где поле от подсолнухов желтеет.
Горячий воздух вдалеке дрожит.
И всё кругом тобой владеет,
И в дальний путь тебя манит.

Над морем вместе с криком чаек,
Ты лёгким бризом пронесись,
Волнами лодочку качая,
Усни как в люльке и проснись.

Чтоб улететь, как бабочка порхая,
От суеты и бытия.
Где красота везде такая,
Что громко говорить нельзя.

Лети туда, где ручеёк бурливо,
Бежит по камешкам, шаля,
Где над водою плачет ива,
Листочками своими шелестя.

С природой слейся воедино.
И насладись ее красой.
И принеси мне это диво,
Что называют неземной.

Лети, туда, где меня ждали.
Но не смогла я с ними быть.
Куда мечты меня позвали,
И где сегодня мне не быть.


Рецензии