Философия для сна

Ложился наш поэт в постель,
Глаза закрыл и хлопнул дверь,
Хотел уснуть, хотел поспать,
Во сне о музе помечтать…
Бессонница трясла кровать,
Бессонница мешала спать,
Терзался гений, пыль глотая,
Вскочил и начал стих писать,
Писал он, тяжело вздыхая,
Писал и начал засыпать.
Кипели слюни меж зубов,
Лицо обволокла слюна
И веки слиплись без оков,
Философия без сна…

Первый сон, брезгливой ночи,
Был цветным и радужным он,
Был он счастлив, что закрыл очи
Но снова слышал мозга стон.
Питался музой, жизнь ловил,
Поэт счастливчик, ему повезло!
Но в пылкой страсти, музу убил
И в чаше сна его затрясло…

Просыпайся, просыпайся,
Мысли выкини из головы.
Пробуждайся, пробуждайся,
От слепой, сонной молвы.
В тепле зарой ты душу,
Свою музу ты убей,
После этого покушав,
Чай бессонницы испей!

Встал я. Жарко и противно.
Ноги поволок на кухню,
Холодильник я открыл,
Спирта банку с дури ухнул,
В спальню снова порулил.
Ночь тянулась, запор мысли,
Понимал я лишь себя,
И к живым себя не числил
-Философия для сна…

Я лежу спокойно, ровно
И люблю я лишь себя.
Мне не сладко и не больно,
В венах спирт же у меня.
Засыпаю, ночь не гаснет,
С неба звёзды, суета…
Мочевой пузырь сейчас лопнет,
Просыпаюсь снова я!

Что мне делать? Злобою убит!
Если будет продолжаться, дальше будет суицид!!!

Страшный сон бездонной ночи,
Чёрен словно сама ночь.
Люди! Страшно, страшно очень,
Дьявол, жёнушка и дочь!
Вот он Воланд с Маргаритой
На пугливом скакуне,
Видно зря я спирта выпил,
Что же делать? Я во сне.

Холодный пот истёк с поэта,
Скатилась в камень простыня,
Всю ночь искал поэт ответа,
А после крепко спал, пол дня…


Рецензии