Учителям России

Уж листья опали с деревьев,
Зима скоро вступит в права-
Но годы,что прожиты в школе
Забыть не дано никогда.
Сюда день за днём мы приходим
И слышим тот самый звонок,
Который однажды когда-то
Был дан на последний урок.
И в день сентября самый первый
Детей мы встречаем опять,
Чтоб знанья им дать,чтоб любить их,
А изредка-чтобы ругать.
И чтоб педсовет,совещанье
Позволил вопрос нам поднять
О том,что не надо из школы
Уже никого изгонять.
Коллеги мои дорогие!
Хочу я вам всем пожелать
Здоровья,успехов в работе
И чтоб снизошла благодать:
Чтоб в душах у вас просветлело,
Чтоб счастьем был полон ваш дом-
Тогда и в стенах нашей школы
Мы радостью лица зажгём.
       30.09.1993.


Рецензии