Человек
Посмотри: ты во что превратил одиночество,
Опустившись на дно, докатившись до дна?
Там, в грязи и пошлятине, стонет пророчество
Вещих снов, захлебнувшись потоком дерьма.
Посмотри, кто с тобой из утопленных важностью,
В мутной толще увяз. Вам же нечем дышать!
Вы же мёртвыми душами станете заживо!
Это – страшно. Проснитесь! Хотя… вам решать.
Человек. Почему тебя меньше, чем племени?
Почему тебя реже, чем солнца в ночи?
Почему тебя сотни на всё поколение?
Человек! Я тебе! Отзовись! Не молчи!
Ты не слышишь. Сквозь сонмы иллюзий и пафоса
Не пробиться реальности. Голос дрожит
От бессилия слова. Нет, с этого ракурса
Не исправить сюжет. Дайте мне динамит!
Эй, на дне! Перестаньте цепляться за подлое!
Вы всплывёте, вы можете, нужен толчок!
Вы же Люди! Забыли? Вы – люди! Свободные!
Тишина. – Неужели никто? Нужен шок.
Шок, так шок. Я взрывчатку неверной рукою
Поднимаю над миром, фитиль запалив.
И бросаю. Оглохнув от шума и горя…
Дело сделано. Вряд ли хоть кто-нибудь жив…
Стало чище, просторней. На небе безоблачно…
Только светлая боль. Словно я овдовел.
Я заплакал, пронзённый своим одиночеством,
И излив эту скорбь, я собой овладел.
Я – свободен. От страхов, людей и страдания.
Я – свободен! Я с миром прощаюсь навек.
Я стал лёгким, как звук! Я взлетел.
- До свидания!
- Здравствуй, здравствуй! -
Ко мне подлетел… ЧЕЛОВЕК!
30 октября 2009; 15:17
Свидетельство о публикации №109103004880
С уважением.Л.
Любовь Кравцова 20.11.2009 13:47 Заявить о нарушении
Ольга Лекс Плотникова 20.11.2009 14:13 Заявить о нарушении