Не жалея красок
Уезжает осень поездом ночным.
Прочитаю много старых книг и новых,
Напишу картины грифелем простым.
И укрывшись пледом, стоя у окошка,
Буду пить с лимоном очень крепкий чай.
В тишине вечерней буду гладить кошку,
Может и расплачусь просто невзначай.
Множество историй, грустных и не очень,
У огня камина расскажу кому-то.
Боже, как красиво от нас уходит осень.
До отправления поезда всего одна минута.
Рыжая девченка на ночном экспрессе,
Место уступает женщине-зиме.
Вот уже и полночь, и мы с кошкой вместе,
Смотрим фотографии с тобой и о тебе.
Буду много думать, метаясь по квартире
Про то, что осень рядом, про то, что осень где-то.
И станет, вдруг, спокойно, когда пойму что в мире
Кому-то она дарит любовь и «бабье лето».
Свидетельство о публикации №109103004856
Идём осенним вечером.
День кончился. Печально.
И облака подсвечены
Закатными лучами,
А осень, – ведьма рыжая,
Листву швырнув под ноги нам,
Случайно память выжала,
Заставив вспомнить многое.
Листвы упавшей кружево,
Ледок, хрустящий в лужицах,
Сиреневые сумерки,
Подкравшийся мороз…
На всё взглянуть по-новому
Заставили всерьёз
Редеющие головы
Седеющих берёз.
С уважением, Николай
Николай Балуев 06.08.2010 16:38 Заявить о нарушении