Последние шаги

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Трущобника старого дядька заметил -
С понурой мордашкой зверь медленно шёл.
Беззвучно сказав котофею 'Приветик!',
Сам дядька, вздыхая, потух всей душой.

Подумав, что, видимо, кот помирает
И в тайное место неспешно бредёт!
Такое нарочно коты выбирают,
Такое никто никогда не найдёт!

И дядька решил проследить за бедняжкой,
Надеясь секретное место узнать.
И вслед за котярой, ступающим тяжко,
Отправился, чтоб любопытство унять.

' Шаги-то последние делает ныне! -
В пути размышлял, потихоньку грустя. -
Прекрасный наш мир очень скоро покинет,
Трущобник горечь навек отпустя! '

Минут через десять свернул котик в скверик -
Чуток постояв, дядька тоже свернул.
' Куда же несёт беспризорного зверя? ' -
Спросив сам себя, он едва не чихнул.

А кот обречённо добрёл до лужайки
И вдруг за упавшим листом поспешил!
Секунду назад стариканом был жалким,
А тут вдруг прохожих игрой рассмешил!

Зверь бегал и прыгал, вертелся, крутился -
Котёночку резвому фору бы дал!
Опешивший дядька за сердце схватился -
Такого, действительно, не ожидал!

А кот перед ним за листочком гонялся -
Кошачье веселье кипело рекой!
И людям казалось, хоть август кончался,
Что осень ещё далеко-далеко!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.