Театр

Занавес закрыли, сцена опустела,
В зале стало тихо, в зале никого.
В коридоре дьявол, а за дверью тело,
Ты малыш по мучайся, но не пускай его.
Ты был рад открыть ему душу,
С улыбкой прочёл ты свой тост.
Ты ведь думал, что это игрушки,
Оказалось, билет на погост!

Ты на сцене играешь в шкуре чужой,
Но жизнь не театр пойми…
Меняй интересы пока ты живой,
Влюбись и общайся с людьми.
Сцена питает чувства к тебе,
Оркестр гремит духовой.
Свободен ли выход? Ведь мы в темноте,
От страха бежим за иглой!

Тихий зал, кресла и лампы,
Вход свободный, тебя словно ждут,
Но удержат когтистые лапы,
Встать захочешь, тебе не дадут!
Канделябры скоро погаснут,
Ты поймёшь, что вовсе не спал,
Твоя жизнь закончится в муках,
Ты проклят на веки, ты на веки пропал.

Пройдёт наше время, руины от зала,
Трупы седых голубей.
Вставай же с коленок родная Держава,
Спасай ты безликих людей.
А в зале в том мерзком, пусть рыскают крысы,
Ищут остатки в потоках слюны…
Актёры свалили уже за кулисы,
Расплылись билетёры, как в реальности сны.


Рецензии