Сердцевина ступеней... Шизуха, навестившая с утра

Сердцевина ступеней - студеная тень.
Не сердись, если прочерк - всего лишь начало.
Головою кивает ссутуленный день,
Очевидно, он четко цифрует каналы.

Как каналья-дорога, бегущая вдаль,
Быстротечностью бреда бредущих без цели,
Чередою столбов. И, конечно, печаль -
Отраженье надежды, что теплится еле...

Чердаками - елейно, как лиственный лес,
Шелестит, как бумага, несомая ветром -
Веретенница-быль вероятных небес,
Не дающих, как хлеба - прямого ответа.

Угадай - и часы остановятся в 5!
Уведи от крыла убеждающий прочерк!
И попятное время покатится вспять,
И всплакнут, как дождем, апельсиновой ночью

Очевидные чётки тугих парусов,
Что нанизаны строем на кромку заката.
Полночь рельсами выложит стрелки часов
Под колёса Луны - одинокого брата.


Рецензии
Головою кивает ссутуленный день,
Очевидно, он четко цифрует каналы.-хорошо!!!
Чердаками - елейно, как лиственный лес,
Шелестит, как бумага, несомая ветром -хорошо!!!!!Светлана.

Дубрик   20.06.2012 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы с кошкой очень рады! Мяффф!

Таня Пономарева   05.08.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.