Пассивный курильщик

Куришь,
Я курю с тобой.
В зубах нет сигареты,
Но ты знаешь, что со мной.
Ты купишь билеты,
Но не со мной ты пойдёшь на сеанс.
Ты не дашь мне шанс,
Потерять твою дружбу.
Тебе не плевать,
Где я, с кем я.
А мне нельзя знать,
О ком мечтаешь ты ночью во сне.
Возможно, ты - единственный,
Кому не всё равно,
Кто мой единственный...
Стою рядом, но далеко
Затянешься и выдохнешь
Этот серый дым.
Молчишь?
А я глотаю этот яд.
Ты не заметил?
Я отравилась...
Ты ушёл,
А я осталась.
Моя любовь безнадёжна,
Молчание почти невозможно!
Я могу закричать, что люблю,
Но ты спросишь "Зачем?"
Не могу...
Молчу, не знаю, что тебе сказать,
А ты улыбнёшься и скажешь:
"Малыш, тебе не обязательно мёрзнуть..."
Но я мотну головой, я - не малыш.
И я не уйду, пока нужна тебе,
В драном свитерке
И галошах на тонких ногах.
Небо в облаках.
Дождь целует мокро
Моё лицо
Я сморгну
И скажу "Я пойду."
Пошлёшь мне воздушный поцелуй...
Я не поймаю, привычка.
Моя любовь хуже наркотика,
Хуже твоих сигарет.
А мне всего шестнадцать лет,
Тебе же - больше.
Ты просто привык
К моей улыбке, голосу.
И моей привычке стоять рядом,
Пока ты травишься...
А я уже отравилась...
Но... пока ты хочешь моего присутствия...
Я буду рядом...


Рецензии
Красиво и очень нестандартно, необычно! :) Удивительный стих =)

Леон Боудон   30.10.2009 14:43     Заявить о нарушении