Сугубо личное

Есть бой за честь: «К барьеру, сударь!»
И в звоне шпаг душа поёт.
Здесь на виду – искусство, удаль,
Клинок виновного найдет.

Есть бой за Родину. Сквозь пламя,
Пот, кровь и смерть вперед идти,
И беспощадным быть с врагами,
Что встали на твоем пути.

Есть бой за правду. Через пытки,
Огонь костра и свист плетей,
В бессмертие шагнуть с улыбкой
И вызвать страх у палачей.

Но самый трудный бой, пожалуй,
Что в сердце оставляет боль,
Слепой, безжалостный, кровавый
И смертный бой с самим собой.

Здесь места нет для компромисса,
Здесь четко все разделено-
Где плюс, там плюс, где минус – минус,
Где свет – светло, где мрак – темно.

И подходя к границе мрака,
Пред тем, как за неё ступить,
Учти, что нет пути обратно,
И нет тропы, все повторить.

Тогда, собрав души все силы,
К судьбе прижавшись зло спиной,
Ты рвешь в безумной схватке жилы,
В бою с самим, самим собой.

И нет здесь третьего исхода,
Иль, руки опустив – падешь!
Иль, наступив себе на горло,
Вторую жизнь ты обретешь.

Вот почему считаю здраво,
Нет в мире, этой схватки злей,
Когда ты защищаешь право,
Быть человеком средь людей!


Рецензии
Сильно!..и красиво написано, очень понравилось.
Спасибо, Сергей.
С теплом, Натали.

Жека Натали   30.10.2009 14:38     Заявить о нарушении
Одно лишь слово... А как сердцу сладко!
Одно лишь слово... А в душе рассвет!
"С теплом..." Как сказано! И как объемно кратко...!
Я тоже шлю "с теплом" свой Вам - ПРИВЕТ!
СПАСИБО!!!!
Сергей.

Сергей Кабанов 2   30.10.2009 15:48   Заявить о нарушении