Луна в резном окладе...

Луна в резном окладе –
Холодная свеча,
Нанизывает звезды
На прядь седых волос.
Свой бледный лик то явит,
То скроет сгоряча,
Черты немою рябью
Плывут в шальной разброс.

Забытые рефрены
Лениво бормоча,
Вот млечною тропою
Крадется белый лис,
Свернет с нее, напьется
Из звездного ручья,
Сквозь грузный бархат ночи
Пришел из-за кулис.

Но вот багровый всадник,
Рассветный душегуб,
Неистово промчался,
Срывая звезды вниз, –
Единожды сошедшись
В беспечной схватке губ, –
И там, на горизонте,
Горит мой белый лис...


Рецензии