Уходит год

Уходит год, приходит новый,
И вновь продолжим жизни путь,
С дороги этой не свернуть,
Скреплен судьбой закон суровый.

Ошибки те, что совершил,
Нам не дано уже исправить,
И как свечу нельзя поставить
За всё, чем в жизни согрешил.

И только трепетным лучом
Надежда светит год за годом,
Что вот за этим поворотом
Разгадку бытия найдем.

Грешим, творим и суетимся,
Живем, как будь-то жить лет сто,
И амулеты, что б везло,
На шею вешать не боимся.

Но вот приходит срок когда,
В нас мудрость спящая проснется,
И болью в сердце отдается-
Все чем ты жил – все СУЕТА!

То не свершил, а то не сделал,
Там обманул, а тут предал,
Не вышло то, о чем мечтал,
Хотя, как сделать это ведал.

И бьёшься словно в паутине,
Прожил жизнь зря. Все не успел.
Гнилушкой бледной слабо тлел,
В быту завязнув, словно в тине.

Поэтому алмаз грани
Своей ты жизни неустанно,
Чтобы горел он постоянно,
В дни предвечерние твои.


Рецензии