В осеннем танце пленных звезд
Ты загадал одно желанье,
Чтоб с уст моих лилось признанье
И шепот неги, как полет.
Неугомонно жизнь плыла
В скитаньях терпкого соблазна;
Ладонью гладила пасьянсы,
Ажуров нежные слова
По раскаленному холсту
Ярчайшей краской изумленья.
Твоя мечта – стихотворенье
Любви застывшей на ветру…
В осеннем танце мантий-грез
Я шлифовала сны в огранку
Под звуки преданной шарманки...
Язычеств робость. Память слез…
И жизнь опять плыла рекой
Далеких верст и наваждений.
Как жаль, что грусть былых волнений
Так жаждет быть моей тропой…
Свидетельство о публикации №109103004254