Я не понял

Я не понял: зачем живу?
Почему всегда трудные годы?
Может, позже всё это пойму,
Может, в этом мне кто–то поможет.

В этом мире заметное всё,
Просто видеть – дано нам не сразу.
В этом мире не вечное всё,
Хрупок мир. Но помнит ли разум?

В этом мире не вечное всё,
Но грустить всё же Вам не позволю.
Утекает меж пальцев песок,
Его время сдувает с ладоней.

Вам останется сон облаков
И дрожание век в непогоду.
Я давно отдыхаю без снов,
Не умею подолгу лить воду.

Расскажите друзьям обо мне
Как–нибудь между чаркой, другою.
И мальчишкам поставьте в пример
Как прожить, если трудные годы.

Я вдруг понял: зачем я живу,
Для чего эти трудные годы.
Думал позже всё это пойму,
Думал в этом мне кто–то поможет.


Рецензии