Стихотворчество

Понимаешь меня: ученый дружище Сережа?
Мы ведь с детства, как пишем теперь, говорим.
Нам сейчас уже, вряд ли, ты чем-то поможешь!
Но ты знай, что мы ведаем то, что творим!

Мы то ямбом пойдет, то рванемся хореем,
То анапест применим, а реже дактиль…
И не дрефь ты за нас: мы катрен без тебя одолеем;
Только помни, у каждого свой слог и стиль!

Как Высоцкий, за жизнь, говорим за стаканом.
Если видим беду, мимо точно уже не пройдем.
Не несем, что попало в угаре, как принято,  пьяном.
И всегда, своим действиям, твердо, отчет отдаем.

 И за рифмой не бегаем, выпучив очи,  шальные.
У уродливых мыслей, рифма ровная, как костыли.
Слава Богу, поэзия в нашей свободной России,
Всем доступна, кто только умеет творить!!!


Рецензии