Дельта Волги осенью

Кафтан широк у Волги на раскатах –
Распахнуты на Каспий рукава.
Мы осени ничем не виноваты,
Да вот она нечаянно права.

На плёсе зазнобит не в холостую:
Саднит на берег брызгами прибой.
Пусть егеря в артелях не бастуют,
Но тянет с дебаркадера домой.

Уходит сом в иловые ямины,
Садится заяц  на суровый пост,
И зарится из выси на равнины
Орлан, недосягаем, белохвост.

А лебедь и не думает сдаваться:
Он, северам на золоте клянясь,
Хрустит крылом, торопит целоваться,
Журя камыш за ветреную связь.

На Волгу лечь и мне бы напоследок.
И, на крыло поставив молодняк,
Окликнуть в лодках рыбаков-наседок,
И взмыть в моряну через березняк.


Рецензии
Великолепно написано. Браво!

Дочь Земли   26.08.2010 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Уменяимянету Этоправопоэта   26.08.2010 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.