Милосердие, ты где?..
Бомж бредёт по краю луж
Слёзы стылые в глазах
Могут много рассказать…
Про развод –
Не лишь с женой
Но, квартирою родной…
Про улыбчивых цыган
Ловко строящих обман…
Про умелых участковых
Захотевших вдруг обновы…
Про начальницу из ЖЕКа
С взглядом волко-человека…
Трубы – ночью, днём же – баки
И в друзьях бомжи-собаки
Что роднятся ему взглядом
По ночам прижавшись рядом…
И причину не одну
Мы внесём ему в вину
Обходя, промчимся мимо
Взгляд брезгливо-торопливый…
Слёзы стылые в глазах
Могут много рассказать
Только слушателей нет
Сжался в точку белый свет…
Мчит домой весёлый люд
Безразличных – тоже ждут…
Свидетельство о публикации №109103004033