Старинная комната

Лампа с синим абажуром
Меркнет ровно и спокойно
В этой комнате старинной
Тихо и привольно
И часы с кукушкой медной
За полночь уже пробили
И сверчок в печи старинной
Нам играет ночью длинной
В доме все давно уснули
Тихо в комнате, ни звука
Только слышно воет вьюга
Да снежок в окно стучится.
Если, что -  нибудь случится
В этой комнате, То врятле 
Это кто –нибудь услышит
Потому что в этом доме
Все уснули словно мыши
Под старинную валторну
Лишь за этой чудной дверью
Там где лампа с абажуром
Уж сверчок закончил песню
Опустил смычок понуро.

                30.10.2009


Рецензии