Последнее тепло

Последнее тепло растёт в цене,
как дефицит (дела давно минувших).
Из помещений стиснутых и душных,
на улицу, где в полной тишине,
в безветрии, стекает вниз листва,
почти что зависая при паденье.
Лазейка – тихо впасть в оцепененье,
где всё общенье – жесты, не слова.
Где заменяет звуки странный сон,
верней, не сон, подобие забвенья.
Восторженно шуршать стихотвореньем
беззвучному дыханью в унисон.
И верить в то, что время не течёт,
что всё зависло меж землёй и небом,
уравнивая этим быль и небыль,
ложь с откровеньем, кто их разберёт?
Жаль, что судьба проходит в стороне,
не замечая, что творит природа.
Такие дни дороже год от года,
последнее тепло растёт в цене...


Рецензии
жаль... так прекрасен день сегодняшний, но понимаешь это, когда хоть чуть-чуть отдохнешь :)

Наталья Бачурина   30.10.2009 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за верность в откликучести!

Илья Цейтлин   31.10.2009 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.