Я стал другим...

За тёмный стол опять сажусь,
Достал перо, открыл чернила,
Сейчас раздумьем поделюсь,
Ведь там, в мозгах – вся наша сила.
За тот же стол, я сел не зря,
Не буду мысли я держать!
Видно опять пришла пора,
На лист бумажный, их изливать.

И снова туманю седые мозги,
Сквозь ночь и дым сигарет,
Как раньше от скуки, от зелёной тоски,
- НЕТ!!! Теперь больше этого нет!
Или душа пережить всё не может
Тот ужас, что твориться вокруг!
Иль жизнь потихоньку теперь меня гложет,
Какой-то замкнутый круг!

Я стал другим! Восклицаю!
Но забыть, увы, не смогу,
То, что вроде и забываю,
Но в сердце оно, я с этим живу.
Благополучно, вроде бы как,
Поэту любовь не нужна.
Пусть кто-то скажет, что я полный дурак.
Но в любви нет места пера.

Можно писать не про любовь,
Тогда снова начнёшь рифмовать.
И снова вращаться в тебе будет кровь,
Ты должен это понять!
Обретая счастье, ты губишь талант,
Поверь мне мой друг- Я уверен!
Переживания любви, как гарант,
Без них, я словно потерян.

Я стал другим, но пытаюсь,
Душу, не каясь раскрыть.
В воспоминаниях купаюсь
И стараюсь как прежде, нежно любить.
Прошлое как талисман,
Я должен в Бога поверить,
Не попасться на туманный обман,
А жить, для того чтоб проверить!


Рецензии