Деевенсоке утро

Тишина! На небесах мелькают звёзды.
Покой! Вот муза для души.
Ещё какие-то минуты, и солнце осветит цветы.
Так сладок голос тишины.

Полоской красной горизонт
Так плавно освещает землю.
О, как прекрасен утра фронт.
Я этой красоте не внемлю.

Ещё не видно солнца,
Но облака так ласково горят.
Приветливый пейзаж горит в оконцах.
Вот птицы, будто б ангелы летят.

Вот солнце показалось, но чуть-чуть.
Его лучи так больно глаз мне слепят.
Настало утро, и теперь мне не уснуть.
Тени деревьев на земле портрет свой лепят.

Вот петухи запели свою песню,
Поток людей помчался на поля.
И этой радостной, привычною мне вестью,
Что утро наступило, рада я!
(2007)


Рецензии