Снег

Снег! Он падает, кружится.
Он сам по себе.
Он никого не любит.
И никогда не влюбится.

Он самоволен, но совсем не прост,
Он состоит из тысячи снежинок,
Он существует как одна сплошная мощь.
И, как гимнаст, тот снег на веки гибок.

Он падает,
Потом он тает снова,
И попадает, как по волшебству, на небеса.
………………………………………………

Он знает,
Там – вода, там – воздух.
Не гость он там,
Хозяин он тогда.

Он завтра выпадет на землю снова.
Зимой он будет царствовать всегда.
Он думает и снова, снова, снова,
Что скоро к нам придёт краса весна.

Растает он,
И попадёт опять на небеса.
И будет ждать,
Чтоб снова прийти к нам.
(январь 2006)


Рецензии