Записка пессимиста или Илюше посвящается

Моя история проста,
Я оказалась лишней.
Я не хотела, но она
К тебе и к сердцу ближе.

Да, я ребёнок для тебя,
Безумием я слышу.
Она красива и умна.
А стремлюсь быть выше.

Да, я мечтаю, это так.
Вы созданы быть вместе.
И аксиома – этот факт.
Я на последнем месте.

Я лишняя, осознаю.
Я туча в ясном небе.
И не уйти я не могу.
Глаза мои уже всем надоели.

Но мой безумный детский нрав
На месте держит, не пуская.
Я точно знаю: разум прав,
Надежду помнить не давая.

Зачем я родилась так поздно,
Уж лучше мне не видеть свет.
Ведь для меня это серьёзно,
А для тебя лишь детский бред.

Но что теперь могу я сделать.
Уйти, забыть и дальше жить,
Не видеть глаз твоих, улыбку
И никогда с тобой не говорить.

Нет, ты наркотик для меня,
Ты сладостная доза смерти.
В раю, увидев лишь тебя,
А нет, молю я о мгновенной смерти.

Да, может это детское желанье,
Мне нужна кукла для игры в любовь.
Но почему так сладостен с тобою миг объятья?
И почему тебя хочу я видеть вновь?

Ах, я так глупа, наивна.
Я чуть ли не преследую тебя.
Порой становится мне так обидно,
Я вынуждена навязать себя.

Ведь ты! Ты не стремишься быть мне ближе.
Кто я? Одна! Одна из ста.
Как книга в той библиотеке жизни,
Одна стою и некому я не нужна.

Возможно это страшный пессимизм.
И слаба, коль не могу всё это пережить.
Но нет того родного оптимиста,
Который мне помог бы всё забыть.

Нет, я не виню тебя или кого другого,
Я знаю: всё это моя вина.
Ошибок в жизни совершила много,
И выбор правильный я сделать не смогла.

Нет, я не ищу плеча для слёз,
И утешенья ждать не буду тоже.
Я уж давно не в сладкой стране грёз.
И день за днём в палитре чёрного похожи.

Зачем пишу я этот стих?
Я думаю, что станет легче?
Огонь в душе он не утих!
Лишь по сердцу удары стали легче!

Но я решила! Ну, кому
Нужна «придурок-малолетка»?
И ночь за ночью вижу сон,
Что я зверёк и загнан в клетку.

Да, как бы это странно не звучало,
Я буду исправляться, стану лучше.
Ты мне открыл глаза, мне всё понятно стало.
Я буду лучше, но не только для тебя.

Я избавлюсь от вредных привычек,
В школе буду совсем без друзей.
Не буду мечтать о мальчишках,
И себе я скажу: «Забей».

Да, будет скучно мне поначалу,
Но и плюсы ведь в этом есть.
Я убью своей плоти желанья,
Смогу за учёбу я сесть.

Ну вот, я из крайности в крайность,
От темы уже отошла,
Но я ведь всего лишь хотела
Сказать, что я тоже сильна.

Вернёмся к началу, к истоку
Я чувствую лишней себя,
Но это не важно, покаместь
Тебе я своей стих не прочла.
(апрель 2007)


Рецензии