Халина Посвятовска. Какая чуткость нужна скажи

     какая чуткость нужна скажи
     чтобы тени убрать под глазами
     какая ласка нужна чтобы из чёрточки губ
     добыть полнолуние или цветок раскрытый

     какая нужна любовь
     чтоб погасить разодранный кратер -
     открытую рану земли
     которая не заживает
     или
     зажить не хочет...

               ***

jakiej czu;o;ci trzeba powiedz
;eby rozproszy; cienie pod oczyma
jakiej pieszczoty ;eby z kreski ust
wydoby; pe;ni; ksi;;yca lub kwiatu?

jakiej mi;o;ci!
;eby ugasi; krater rozedrgany
otwart; ran; ziemi kt;ra
nie chce si; zgoi; czy nie umie...


Рецензии