Дети - будующее

Век за веком бежит,
Меняются эпохи.
За неделей неделя летит,
Подрастают на улицах крохи.

Сегодня мы книгу читаем,
А завтра компьютер - наш друг.
Затем телефон собираем,
Мобильный теперь продают.

Меняются эпохи,
Интересы меняются вдруг.
Вчерашние наши крохи
Гранит науки грызут.

Завтра они из школы
С золотою медалью уйдут.
Журналисты, певцы, бизнесмены,
«Ломоносовы» в бой идут.

Будут строить они процветанье,
Будут счастье они беречь,
Городов пополнять состояние,
Интерес чтоб в сердцах зажечь.

И у них появятся дети,
Они будут умней, веселей.
И такая цепочка, заметьте,
С каждым годом сильней и сильней…
(февраль 2007)


Рецензии