Светлое Напутствие

   ***
Великой Вечности Божественный Огонь
Из Искры в Сердце возгорится каждом,
Мы Пламенем Его очистим полотно
Судьбы, когда, познав однажды,
Культуры, Знания благодарящий Свет
Воспримем радостно, как Вышнюю Молитву,
В Жизнь привнесём и Опыт прошлых лет
Перекуём в Доспех, который в битвах
С невежеством иль радостном Труде,
Оружием, защитой и оралом*
Пребудет всем, шагнувшим за земной предел,
В Стремлении достигнуть Идеала,
Познать всю Радость Красоты Любви
И Сердце Ей безудержно наполнить,
Возжечь Великой Истины Огни,
Судьбы тем Назначение исполнить,
Затем принять неведомый маршрут
В Таинственное – Путь нам незнакомый,
Скорей всего, Он снова будет крут,
Ну, что ж и пусть, когда Дорога к Дому,
Готовы одолеть безмерный строй
Любых препятствий, вознестись над бездной,
Душе, познавшей Странствий непокой,
Крыла Любви не будут бесполезны,
Они стремят в невиданную даль
К Великой Мудрости сияющим Чертогам,
Небесный свод, как лёгкая вуаль,
Укрыл до срока Лик Прекрасный БОГА,
Но в Сердце трепетно сверкает СЛОВО-Мысль
Мгновенье каждое наполнено Присутствием
ЕГО благим и Путь, стремящий ввысь,
Ускорен будет, Светлое Напутствие
В земных просторах и в Мирах иных
Любому Путнику на дальнюю Дорогу
Озвучит Сердце, голос будет тих,
Но чётко слышно пожеланье: «С БОГОМ!»
И светлой Радостью струится Благодать
Просторов Вечности, Великое Созвучие
Сердец Людей и Матери-Земли,
Единство в Творчестве извечное, могучее
Позволят Мир от боли охранить
Трудами Путников на всех Путях-Дорогах,
Дух, научивший нас Во ИМЯ жить,
В Одном Великом - Знание о многом   
Открыл Сознанию, способному вместить,
С Любовью, трепетно, Всю Мудрость Мироздания,
Благими Мыслями, Деяньями растим
Возможности в великом Созидании,
Творящем Будущность в мгновеньях Красоты
Вселенной точки – маленькой Планеты,
Мир – беспределен, бездна высоты
Наполнит Сердце Радостью и Светом:
Мы с вами – вечны, равно, как и МИР,
Мы вместе с Ним – Прекрасное Творение,
Дерзаем, любим, вместе СоТворим,
Во Благо Света, Мощью Вдохновения
Меняем Судьбы всех Людей Земли,
Чтоб сделать зримою Незримую Дорогу,
Мы мудрой Вечности Доверие храним,
А Сердце трепетно нам шепчет: «С БОГОМ!»
   ***
*-орало(старославянское): плуг, лемех.


Рецензии
титанический труд...стоило ли, если после прочтения одно впечатление "пафосно"? +))

Елена Арсентьева   30.10.2009 13:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Спасибо за оценки и за то, что прочли! Пафос - это возвышенно и под ним есть Основание - Понятие о Прекрасном и Вечном!
А Труд - любой не напрасен! Значит, стоило!
Спасибо и удачи!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   30.10.2009 13:44   Заявить о нарушении