Вишнёвый чай

Завари мне красного чаю,
С ароматом незрелой вишни.
Я по чаю такому скучаю,
Только ты это вряд ли услышишь.

Тонет сердце в грудном молоке.
И я грудь распорю тайком,
Твою чашку держа в руке.
Ведь ты любишь чай с молоком.

Пока чашку к столу я нёс,
В неё капала кровь грудная,
В неё падали шарики слёз,
В эту горькую чашу чая.

Стынет чай на гладком столе,
Стынет чашка в молочном чае.
Рядом – ваза с вишнёвым суфле
Гладкий стол горделиво венчает.

В одиночестве пью свой чай –
Каждый пьёт свой чай в одиночку.
Величай, душе, величай
Окровавленную сорочку.

А когда я напьюсь пустоты,
Я губами скажу невзначай:
«Да, не может никто, как ты
Так вишнёвый заваривать чай…»

05.09.09


Рецензии