Родина-мать!

Где Родина моя? Кто мне ответит?
Я родилась в Стране Советов!
Где были праздники с красивыми людьми
Где радовались, жили и цвели!
Где в школу я ходила с букварём!
Ну, а теперь кто скажет где мой дом?
В стране где были все равны
Я стала вдруг, чужой и непонятно
Мой дом,  с соседями и добрыми людьми
Вдруг превратился в логово разврата
Россию, что люблю я всей душой.
Вдруг опорочили, и дверь закрыли.
А там - где мы когда-то жили,
Вдруг воцарились хаос и разгром
И то чему нас с детства всех учили
Всё опорочили и превратили в прах.
Где Родина?! Там я чужая, здесь в гостях!


Рецензии
Хорошие стихи! Верно сказано, и только те о них поймут, кто сопереживает это!

Артём Холов   08.06.2010 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.