Опустим пушкинские строчки...

            «Товарищ, верь, взойдёт она,
            Заря пленительного счастья,
            Ты утром вспрянешь ото сна
            И, несмотря на дрожь запястья,
            Нальёшь себе стакан вина».
            Е. Запяткин

Опустим пушкинские строчки,
А вместо них поставим точки –
Читаем «чистый» стих поэта,
(И честь его тут не задета)
«...Ты утром вспрянешь ото сна,
И, несмотря на дрожь запястья,
Нальёшь себе стакан вина» –
Но не взойдёт уже она,
Заря «пленительного счастья».


Рецензии