для тебя

Я хочу рассказать тебе правду,
Я хочу посвятить тебе повесть.
Я решила, что так надо,
Подсказала мне так совесть.
Наша встреча была странной,
Голос твой я услыхала.
Такой нежный такой желанный,
О котором всю жизнь мечтала!
Я стояла под дверью и слушала,
Как ты пел, что-то, еле дыша,
И от чувства душа моя замерла,
Полетела она неспеша.
И с тех пор я везде появлялась, где ты;
Только ты меня не видел в упор.
Я мечтала о счастье, я растила цветы,
Но ты сердце украл, словно вор.
Хотя, знаешь, не крал; я сама отдала
Я тебе подарила его.
Ты не знал ещё то, что я уже поняла,
Не понимал ты ещё ничего.
Мне было странно смотреть,
Как, словно ценишь меня.
Пытаясь уразуметь,
Чем заслужила тебя.
Я ревновала тебя,
Бесилась, билась в сомненьях.
С ума сходила любя,
Жила я словно в гоненьях.
Твои безмолвные губы,
Твои безвольные руки,
Порою были и грубы,
Порой тянули к разлуке.
Мы всё с тобой пережили,
Преодолеть всё сумели.
Возможно, мы поспешили,
Но мы ведь не пожалели?


Рецензии