Совесть
Затопили к совести мосты.
Мы уже не люди – человечки,
Чьи желанья низменно просты.
Кружка пива, сигаретку в зубы,
Чтоб никто ничем не докучал,
Теплая дублёнка или шуба,
Колбаса и телесериал.
И неважно, что упал прохожий,
Пьян иль хворь свалила возле шпал
Проще не заметить, чем поможем,
Пусть поднимет, кто его толкал.
Хулиганы пристают к кому-то –
Сам же он, конечно, виноват.
Просит нищий денег, но как будто
Что-то с наших можно дать зарплат.
Не откликнемся на причитанья –
Попрошаек стоит ли кормить?
Не заноет сердце в состраданье…
Средь волков по-волчьи легче жить!
2008 г.
Свидетельство о публикации №109103003531
С уважением,Виктория.
Виктория Перепёлкина 16.08.2010 12:24 Заявить о нарушении
Владимир Кругликов 17.08.2010 16:10 Заявить о нарушении
Виктория Перепёлкина 17.08.2010 21:15 Заявить о нарушении